2015.11.23 Monday
▼ 福井市寿し吉田で晩御飯
[ ぐるめ ]
セイコガニ(メスのエチゼンガニ)が食べたくなって、
福井市の高級名店、寿し吉田へこの時期恒例の数人で、 いってきた。 まず、お通しがあんきも、次にお刺身の盛り合わせ。 中トロ、ヒラメ昆布締め、シメサバ、ハマチ、バイガイ、 イカ、甘エビ。 セイコガニ、越前の黄色いタグつき。 身を出して食べやすいけど、丸ごとゆっくり食べるのも、 好きなんだけど。 サワラの西京焼き。 若狭グジのからあげ。 あと握りずしの盛り合わせもあったけど、お酒と話していて 例によって、取り忘れ。 ビール、燗酒、冷酒で、おひとり様¥13,000でした。 |